Приятного просмотра

Вредоносные воздействия темных духовных сил. О психологической защите - 2. Ермакова Людмила

ПОИСК ПО ЗАГОЛОВКУ 🔍
Опубликовано: 3 года назад
2 004 просмотров
👎 1
Скопируйте и вставте на Ваш сайт

Описание


Приветствую вас на канале Елицы. Сегодня мы с вами продолжаем начатую тему о защите: духовной защите, психологической защите; в чем-то они различаются, в чем-то они соприкасаются. В тот раз я привела вам образ города Трои, хорошо защищенного города, хорошо охраняемого, который враги взять не могли. То же самое мы можем сказать и о природе человеческой. Когда мы открываем Священное Писание, есть там такие слова: там говорится о том, что когда человек был изгнан из Рая, то даны ему были «ризы кожаные». По трактовке, по версии некоторых толкователей Священного Писания, нам было дано наше «дебелое тело», которым мы сейчас обладаем, которое закрывает нас от вредоносных воздействий темных духовных сил. Понятно, что научная психология к этому вряд ли будет апеллировать, а православная психология учитывает, что подобные явления есть. Я об этом уже упоминала в разговоре о проблеме суицида, когда идут навязчивые мысли, но не только суицидальные. Часто идут просто какие-то агрессивные, навязчивые мысли, например, про какого-то человека: вот он плохой, он такой-сякой, он порчу наводит, что-то еще делает…И отсюда подобные жалобы бывают и батюшкам, и психологам. Когда человек не защищен, получается такая ситуация, которую можно образно представить следующим образом. Представьте себе, что кто-то открывает калиточку в закрытом городе и впускает врага так, как это было сделано в городе Троя. Но в данном случае эту калиточку открываем мы сами. Когда мы ее открываем? Тогда,когда мы не критично относимся к действительности, когда не трезвимся, когда мы неосторожны. Мы в своей безбашенности, в своей неосторожности, будучи чрезмерно открытыми, мы все свои калиточки открываем. И что тогда происходит? А тогда и происходит то, что произошло с жителями города Трои. Тогда действительно враг имеет возможность ворваться к нам в душу, навредить нам, разорить там все. И после этого мы чувствуем себя опустошенными, после этого мы испытываем огромную необходимость восстановиться. После этого кто-то бежит к священникам, кто-то бежит к психологам. Хорошо, если к православным психологам, которые понимают суть дела. Но совсем плохо, если побежать к психологам, которые не только помогут закрыть эту психологическую брешь, эту рану, но с помощью особых психологических методик раскроют человека еще больше и тем самым еще больше человеку повредят. Вот об этом я хотела вам сегодня сказать. Всего доброго.
Психолог Ермакова Людмила Фёдоровна
Православная соцсеть ЕлИцы -
Видеоканал Елицы -

Субтитры

Приветствую вас на канале не лиц и сегодня мы с вами продолжаем начатую тему о защите духовной защите психологической защите в чем-то они различаются в чем-то они просто прикасаются и я вам тот раз привела такой образ города трое хорошо защищенном у города хорошо охраняемом которое враги взять не могли и то же самое можно сказать и о природе.

Человеческой когда мы открываем священное писание то есть там есть там такие слова там говорится о том что когда человек был изгнан из рая то даны ему были ризы кожаные о трактовке по версии некоторых толкователей священного писания вот одной версией такая что это было дано вот это вот наше белое тело которым мы сейчас обладаем которое.

Закрывает нас от таких вредоносных воздействий темных духовных сил и вот понятно что научной психологии она к этому вряд ли будет апеллировать а вот православная психология она действительно понимает что подобные вещи есть и вот как я уже упоминала например о проблеме суицида когда идут навязчивые мысли мысли не только.

Вот проблеме суицида но часто идут просто какие-то агрессивные на вещи мысли про какого-то человека то есть вот он плохой он такой усику я вот он там то он пор порчу на бои тут еще там что-то делает и отсюда вот все те такие вот жалоб бывают иногда и батюшкам там и психологом священником вот то есть вот когда человек незащищен он получается тоже вот такая ситуация образно можно ее.

Представить вот представь себе что кто то кто то открывает калиточку в этом городе и впускает врага так вот как это было сделано корте трое но в данном случае калиточку это открываем и самим когда мы ее открываем а вот тогда когда вы не критично относимся к действительности тогда когда мы не 3 зв мсек тогда когда мы неосторожной мы в своей вот такой вот.

Безбашенности в такой своими осторожности будучи такими чрезмерно открытыми ну вот берем и все свои вот эти вот коли тачки открывают и что тогда происходит а тогда и происходит то что произошло с жителями города трое тогда действительно враг имеет возможность ворваться на удушу имеет возможность навредить нам там разорит.

Там все и после этого мы чувствуем себя опустошенными после этого мы испытываем огромную необходимость восстановиться после этого кто-то бежит к священникам кто-то бежит психологом ну хорошо из них православным психологом который понимают все дела но совсем плохо если побежать еще психологом которые не только помогут закрытие вот это вот психологическую брешь.

Вот это вот рану а еще с помощью особых психологических методик и раскроет человек еще больше от раскроют его и еще больше ему тем самым повредит вот об этом я и хотела вам сегодня поговорить вам сегодня сказать всего доброго

Комментарии

Нет комментариев!